Tem problemas intestinais? Vale a pena testar essa receita com espinafre
A quantidade de clientes que chega no consultório com diagnóstico de doenças intestinais está cada vez maior. A maioria que tenho contato são de patologias intensificadas por maus hábitos na vida.
O estresse, a falta de descanso, a má alimentação são alguns dos fatores de riscos que a nossa população se expõe e que ocasionam o aparecimento de patologias como doenças intestinais. No que diz respeito a alimentação, o importante é manter um cardápio rico em frutas, verduras, legumes e cereais para ajudar na saúde intestinal, ou ainda, na formação e movimentação do bolo fecal. A correta ingestão de água também é fator decisivo.
Dependendo do tipo de patologia o indivíduo precisará excluir ou evitar alguns alimentos e/ou preparações. Os leites e seus derivados, devido a presença da lactose, acabam fazendo parte da lista dos alimentos evitados, uma vez que a lactose (que é um açúcar) sofre fermentação pelas bactérias intestinais o que produz desconfortos. Em outros casos, recomenda-se consumir preferencialmente alimentos cozidos, com fibras abrandadas, de fácil digestão, evitando os crus.
O espinafre é uma hortaliça recheada de nutrientes, tais como: cálcio, ferro, fibras, fósforo, vitamina A e do complexo B. Ele também contem em sua composição 2 substâncias anti-inflamatórias (neoxantina e violaxantina) e flavonoides, substâncias com propriedades anticancerígenas (contra câncer de próstata, principalmente). Assim, é uma boa se beneficiar do consumo do espinafre e melhorar o funcionamento do organismo. Que tal uma receita para já colocar ele no cardápio?
Suflê de espinafre
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite sem lactose
- 1 ½ colher de sopa de amido de milho
- 1 cebola media cortada em cubos
- 1 maço grande de espinafre
- 5 dentes de alho picados
- 4 claras em neve
- 3 gemas
- 4 colheres de sobremesa de azeite de oliva extra-virgem
- Sal e demais temperos naturais à gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite até ficar translúcida, acrescente o alho e refogue até ficar corado. Coloque o espinafre, acrescente um pouco de sal e deixe refogar, até evaporar toda a água. Prepare as claras em neve. No liquidificador bata o amido de milho, o creme, o espinafre e as gemas. Despeje numa vasilha e misture, de baixo para cima, delicadamente, com as claras em neve. Aproveite e acrescente os demais temperos. Coloque em um refratário untado com um pouco de azeite. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar. Ele irá sair do forno estufado e logo irá murchar, como todo suflê.
Fica uma delícia!